quarta-feira, 30 de maio de 2018

Saúde alerta municípios sobre sanidade dos alimentos

AENotícias
Curitiba

O Centro Estadual de Vigilância Sanitária, órgão da Secretaria de Estado da Saúde, alerta os municípios para que intensifiquem a fiscalização dos alimentos que chegam aos pontos comerciais. A medida é para assegurar que os produtos que ficaram retidos nas estradas devido à greve dos caminhoneiros cheguem ao destino final em boas condições para consumo.

“A vigilância sanitária tem o papel de proteger a saúde dos cidadãos. Neste momento de desabastecimento não podemos descuidar da qualidade dos alimentos e a função de fiscalizar os pontos de venda é das equipes municipais”, alertou o secretário estadual da Saúde, Antônio Carlos Nardi.

Dependendo do tipo de produto, a demora pode comprometer a qualidade dos alimentos, tornando-os inadequados para consumo. “É preciso redobrar a atenção na hora de receber os produtos que ficaram mais tempo nas estradas do que o previsto. O trabalho das vigilâncias sanitárias dos municípios precisa ser intensificado para atender esses casos”, diz o diretor do Centro Estadual de Vigilância Sanitária, Paulo Costa Santana

Entre as medidas necessárias para garantir a qualidade dos produtos está a verificação da data de validade, integridade das embalagens e da temperatura de conservação dos alimentos perecíveis, indicados no rótulo dos produtos pelo fabricante. Os veículos transportadores de alimentos também devem apresentar Licença Sanitária e estar adequados para a manutenção higiênico-sanitária dos alimentos.


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